Pasta fredda pesto, pomodorini e tonno

La pasta fredda con pesto e tonno è un primo piatto gustoso e fresco e dal profumo estivo, da gustare nelle giornate più calde.

Una ricetta saporita e perfetta per un pranzo leggero o una cena in compagnia che potete preparare anche il giorno primo, riposata infatti è ancora più buona!

Ecco la ricetta.

Difficoltà facile
Preparazione 20 min
Cottura 55 min

Dosi per 4 persone
Costo Basso
Calorie 1 porzione (100 gr)

 

  INGREDIENTI 

400 gr di pasta corta (io ho usato i sedanini)
150 gr di pomodorini (meglio ciliegina o pachino)
200 gr di tonno (meglio in filetti in vetro)
120 gr di pesto alla genovese(meglio senza aglio)

basilico fresco q.b.
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.

 

  PROCEDIMENTO

Mettiamo l’acqua sul fuoco e quando sarà arrivata a bollore aggiungiamo il  sale e buttiamo la pasta.

Nel frattempo prepariamo in un’insalatiera abbastanza capiente il condimento, lavare e tagliamo i pomodorini, uniamo il tonno sgocciolato, il basilico a pezzetti,  l’olio, il sale e mescoliamo.

Scoliamo la pasta al dente, rimettiamola nella pentola ed uniamo il pesto, amalgamiamo.

Versiamo nell’insalatiera dove si trova il condimento di pomodori e tonno, mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui social

Contattaci

Articoli recenti

Iscriviti alla newsletter